目前日期文章:200604 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿拉蕾在桃園的家旁邊,有個中正公園,以前小丹還很小的時候,我們有稍微逛過兩次,不過停留的時間不長,也沒留下深刻印象...

 

後來經阿拉蕾提醒,才發現這個公園實在是太酷了~

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 日本熱賣超可愛動物捲線器


 既實用又可愛

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 這是小丹最近很喜歡的一本書....

     

 故事的主角是一隻變色龍 (chameleon)

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

背景:
 丹爸在我 2003 年 7 月生日時,送我一個 Coach 皮夾....
 以前在 Palo Alto Medical Foundation Research Institute 上班時,部門裡有個幫每一位同事慶生的慣例。壽星可以選擇午餐的地點,而慶生活動的內容則由上一位壽星負責規劃。

2003 年 8 月某日,正值 Veronica 生日前夕,而我正好是 Veronica 前一位壽星,所以由我負責計畫慶生會的內容。事先詢問 Veronica 喜歡的蛋糕口味,結果她說這回想吃派,因此決定隔天早上到 El Camino Real 上那家著名的派店 (熊熊想不起來店名) 買一個剛出爐的派,然後趁中午休息時間到 Palo Alto 鎮上的 party supply store 去買氣球還有裝飾用的彩帶。

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

相較於台灣,美國可以說是相當的地廣人稀,也保留了許多自然或非常接近自然的環境,因此接觸到野生動物的機會很大。這篇文章有關我在加州居住期間,在 "學校" 或 "社區" 或 "社區附近" 見到的野生動物。

  土狼 (coyote) --- UCR G. Anderson Graduate School of Management 前 (Riverside)
就在丹爸開始在 UCR 上課後不久的某天傍晚,丹爸需要到學校拿一樣東西,因為停留的時間很短,所以我們把車停在 AGSM 前面投 quarter 的臨時停車格,然後我在車上等他... 等著等著,昏暗的花圃中忽然晃出一個黑影,原先我以為是一隻沒有被主人牽著的狗,後來仔細一看,不得了竟然是一隻土狼!正當我興奮之際,土狼就一溜煙地往右側走廊向教室晃走了... 莫非是去聽課了?! 

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天氣:

丹語錄:鱷魚也覺覺

家裡的浴室整建工程已經進入第二天,過程非常順利。完全改造的那間 (以下簡稱 A 浴室) 已經舖好瓷磚 (米色系列的配色非常漂亮),新的窗框也已經安裝好,不過窗戶本身還沒來,可能還在趕工當中;更換浴缸的那間 (以下簡稱 B 浴室) 也已經在適當位置塗好水泥,等浴缸送來即可安裝。這次幫忙施工的何老闆是爸媽家社區多年的老鄰居,做事非常仔細,由於 B 浴室可能面臨找不到同型瓷磚的困境,所以他們在敲除 A 浴室時,竟然完整保留了數十塊瓷磚,以供 B 浴室的不時之需。此外,他們每天收工時,不僅當天就把拆卸的廢棄物運走,還幫忙把家裡掃得乾乾淨淨,跟去年夏天爸媽家整修時的亂況,真是天壤地別。浴室的各項配件明天會送來,木工傍晚也會來安裝天花板,接下來就只剩下水電、淋浴拉門、窗戶以及門的部分了... 也許再兩三天,就可以在美美的新浴室洗澡囉~~

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

小丹昨天又被外公帶去理髮了,小丹之前修過兩次頭髮,而這次是最慘烈的一次...

外公跟理髮店的沈阿伯是好朋友,理髮店也是每天上午小丹跟外公出門散步的第一站,如果沈阿伯沒有客人理髮,他會帶小丹到附近的輪胎店還有早餐店繞一圈,小丹只要表演個特技或叫幾聲阿姨,就會得到幾個餅乾 (輪胎店) 或一個小籠包或一小杯豆漿或奶茶 (早餐店)... [兒子呀... 為大家散播歡樂是不錯,但是媽媽很擔心你變成小胖胖哩!]

兩三個月前第一次剪頭髮時,因為年紀小不懂事,正當專心吃餅乾之際,耳朵旁邊還有腦勺後過長的頭髮就被沈阿伯的快刀給修好了。

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天氣:

丹語錄:媽媽秋秋 [sneeze]

今天早上異常順利... 

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

This article was originally posted at my msn space on April 9, 2006.

Dennis has learned some new vocabularies over the past month, and he's started to put them together, such as 爺爺早 (good morning, grandpa) or 爸爸抱抱 (Dad, hug me) or 貝貝覺覺 (Dennis, sleep). 
Alright, here are the new vocabularies: 

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


This article was originally posted at my msn space on April 8, 2006.

Today, Dennis had his first trip to the Taipei City Zoo. It was YiHung's first time as well. 

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

This article was originally posted at my msn space on March 1, 2006.

As of today, Dennis's vocabularies?about animals are as following.....
Animals:
甕甕 (wonwon) = dog

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

With several days studying and working, MsVento's Corner is ready to open.
For the technical problems that remain unresolved, I will work on them later.

The motivation to have a blog came from the decline of my memory, which makes me feel eager to write down things before I forget them completely.

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()