目前日期文章:200607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  先前幫 former labmate 三品豬的服務單位,義務看了兩篇英文稿,沒想到三品豬竟然很客氣地寄了一大箱禮物來,包括經三品豬大獸醫師認可安全無虞美味滿點的熱狗和肉鬆,還有自產自製的桑椹醬,以及兩隻 Kippers 和一隻檢疫狗。真高興~ 這麼一來我們的 Kipper 陣容變得更加完整啦!! 還有那個肉鬆真是太好吃了 ~~ 我們一家人吃得不亦樂乎!!! 丹爸還企圖把肉鬆拿來當零食吃  .... 由於食物已經各就各位 (胃),所以就沒照相啦....

  阿拉蕾賢伉儷返台前到日本進行了一趟深度之旅,一個背包一個登機箱的輕便行李,還很夠義氣地幫我買了一個風鈴,以及送我一條深得我心的小手巾,真是太感謝啦~  炎炎夏日裡看到這麼舒服的顏色,感覺真是非常清涼....



msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 上週忽然接到 YJ 阿姨的電話,說表弟 David 月底要開始上暑期輔導課,準備迎接忙碌的高三生活,而 David 的弟弟 Esme 又正好考完第二次基測,想趁週末去哪邊走走。臨危受命趕緊跟丹小姨討論,初步結論是三義有許多新開的民宿,距離外婆及大舅家都近,是個不錯的選擇。於是趕緊上網找了幾間看起來很棒的民宿,無奈因為時間緊迫,一陣聯絡後發現全部客滿。只好趕緊思考 B 計劃,既然大家都往郊外去,那我們就朝城市走吧! 於是阿姨和丹爸求學,以及丹小姨求學和就職的台中,成為我們這趟旅遊的目的地。原本以為不過就是台中嘛,旅館應該隨便訂隨便有,沒想到一陣聯絡之後,很不幸地又發現所有中意的旅館全部客滿。真是見鬼了,大熱天的怎麼有這麼多人想到台中過夜?! 經過丹小姨的一番努力,加上丹小姨同事們的幫忙,好不容易問到一間位於丹小姨住所附近的拓程商務旅館,還剩三間客房,當機立斷訂下其中兩間。

 隔天一過中午,我們一行七人就浩浩蕩蕩的出發了,小丹很配合的在車上睡了個午覺。四點多抵達旅館 check in,旅館門面雖小,但因為今年年初才開始營業,所以設備很新,整體感覺不錯。大家稍微休息等和丹小姨會合後,我們就往丹小姨推薦的東籬園前進。這家位於中科旁山坡上的養生餐廳,有個佔地七千坪的庭園,庭園中有兩棟建築物,一棟為用餐區,另一棟為飲料區。他們週末只供應兩種餐點,一種是含有八道餐點的園主生態美食套餐 (600 + 10%),另一種是含六道餐點及一份甜點一份飲料的慢食節氣養生套餐 (650 + 10%),後者有四種主菜選擇:腱子肉、羊膝、魚排以及素食。除了阿姨之外,其他人都選擇第二種。餐點非常精緻,除了主菜以外的份量皆非常迷你,個人認價錢偏高,主要以吃氣氛感覺為主。用餐完畢,大伙移師飲料樓。途中經過庭園又餵了一次先前沒有吃飽的毒蚊子。


msvento 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

7.18.
為了不負此行,昨晚偷偷上網找了距飯店最近的一家 Ralph 超市,約 10 哩,今天一大早就起來,買了美國牙膏 crest、pretzel 餅、honeymustard 醬、大片chocolate 餅乾…等在台灣不容易買到的東東,快步結帳、快步回飯店。中途又在星巴克買了一杯咖啡,約120元台幣,大小是台灣的 1.5 倍大不買不行,咖啡果然是國外的大!

老闆,還是睡很很沉,醒來後只有一句話:說丹爸睡覺都不會打呼,也不大會動!(天知道!那是因為我從沒睡熟!!老闆你呼太大聲啦!)早上帶老闆去吃中式早餐,我吃燒餅油條加小杯豆漿,他吃粽子加大碗豆漿(像臉盆一樣的的大碗),花了十二元美金大洋,老闆大方掏錢付,我鎮靜地啃完燒餅,暗自竊喜,又省了五塊大洋。

接下來,開始了痛苦的一天!十點起,和客戶(一對夫妻,來美數十年,台大畢業的)一直談到下午五點,對!五點,不要懷疑。中途我幾度要睡著,先是中午客戶看我精神不繼,帶我們去吃一家日本料理,後來到了下午三點多,再來二杯黑咖啡,我只覺得苦了點,沒什麼提神作用。好不容易到了五點,因為六點還有一個客戶約吃飯(oh…my),火速回到飯店,這次我比老闆先睡著,一直到六點半客戶打電話說已經到了樓下,我們二個頂著剛起來的火焰頭下去,今天在飯店的高檔餐廰吃飯。

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

7.17 
一大早不到六點就醒來了,跑去最近的一家星巴克,點了一個香蕉核桃蛋糕,就是這樣的早晨,想起了小丹。這小子看到肯定會說:ㄇㄛ ㄇㄛ

熟悉了附近的路,老闆起來後帶他去吃SUBWAY,我第一次吃,尚可接受。開始了拜訪的行程,第一家客戶公司在整修,沒空調,油漆味重…我又一身正式服裝(丹爸心中的俳句:加州熱如台,丹爸汗如雨,若非老闆在,早早在mall裡。)一直談到中午,趕忙回到飯店與下一位客戶確認,想不到卻找不到。老闆也聯絡了幾位北加的客戶,還有紐澤西的客戶,談談後好像也ok了,大家都有意願。此時老闆卻說:我們提早回去吧!趕忙改機票,並加訂一天房間,提前二天回台!why not?心中竊喜…

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2006.7.15 
21:20
坐上計程車,小丹開心說拜拜;車開行,小丹開始大叫爸爸、爸爸==>夠義氣!
21:50
接到老闆到了機場,正要去排隊時,老闆說不必排,我有金卡!

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期一是我的生日,在 blue monday 的心情下,其實我並沒有太多興奮的感覺,尤其下個星期要去美國了,一堆要聯絡的人還沒定案,住宿和車子也還沒 book,連機票到中午還在排後補,要和我一起去的老闆只丟下一句話:你安排就好!

一早進辦公室就開始打電話,手機、市內電話、SKYPE、MSN、EMAIL 一起來,有時覺得自已少了一個耳朵或是一隻手做事,一直忙到中午才休息。下午也是持續作業,到了四點多丹媽問我說有沒有人發現今天是我的生日,我說沒有!看來我刻意保持的低調奏效,早上雖有人問我今天是不是我生日,我還故意裝作沒聽到的大聲講電話。

才剛和丹媽說完,有個同事來找我,一副欲言又止的樣子,說他有些事想和我討論一下。根據我的經驗,這個時候不是這位同事在工作上遇到瓶頸,就是家裡出了什麼狀況,要不就是可能要離職。我想這可不好,這個時候可不要有人事異動,而且他又是一直投入很多的人,我拉著他到外面的安全梯間要聊一下(知道我們新辦公室有多慘了吧…要到安全梯間才能聊……)正在思索該如何面對他的問題時:突然發現所有人都在安全梯間,還有一個蛋糕點著蠟燭…祝你生日快樂~~~原來我被所有人騙了,他們才是真正刻意保持低調成功者,我不過是小人得志~~~~我真的being surprised!有照片為證!

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣:

丹語錄:舅舅喝水

 丹媽和丹爸出生的時間,只相差 30 幾小時。

msvento 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

從最早之前的挷架騙人電話,法院通知繳款電話,國稅局退稅詐騙電話,一直到最近的裝熟騙錢電話我都接過,不過好像也沒有損害到自身權益,所以倒也覺得還好,怪只怪那些貪財的人才會有這些事(當然整個國家上樑不正是最大原因)。

可是這二天我卻遇到了損害我的詐騙事件,氣得我火大萬分:
話說我在yahoo拍賣上也混了一陣時間,不管是買或是賣些小東西,總是把持良心經營,所以我的評價到目前也有21個正評價,沒有任何負評,可謂信用卓著。上個星期在yahoo拍賣上賣出了我珍藏多年的sony pda,還在狐疑怎麼得標者一直未匯款進來之時,收到了得標者的來信:賣家你好,我收到了你寄來的匯款通知信,可是我又收到了另一封信內容如下~~

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

剩下幾十分鐘,7 月的第一個星期就過完了...  其實我對這是第幾個星期,一點都沒有特殊感覺。(我最在乎的只有每月 22 日是信用卡結算日,代表撐過這一天,又是嶄新的一個月、一切重新歸零、採買奢侈品的好時機...) 

但是丹爸不一樣,他是業務經理,他有業績壓力。第一個星期過完,沒有半張訂單,焦慮這惱人的心理狀態,正開始悄悄地黏上他。加上這個月的第三個星期,丹爸要去洛杉磯出差,能衝業績的時間一下子減至兩週。如果回來以後時差問題嚴重,恍恍惚惚的可能也要好幾天才有辦法恢復正常,這麼一來只剩下一個星期可以衝業績了.... [慘~] 所以親愛的,下個星期你就竭盡所能的去打拼吧! 我和小丹會在家裡,痛快的吹著冷氣,分別喝著多多/純喫茶,努力的幫你搖旗吶喊!

丹爸上次出差的時間,差不多是在半年前。回台灣以後就沒再踏上美國大陸的丹爸,白天忙著看展覽,晚上趕著瘋狂採購,買了滿滿兩大箱東西回來。這次明顯不同,當我在那興奮地幫他找餐廳、找 24 小時書店、找旅館時,他卻平靜地坐在一旁思索著他的業績策略... 

msvento 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()