目前日期文章:200608 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 今天是我和丹爸結婚三週年紀念日.... (經過一而再、再而三的自我及互相提醒,今年終於沒忘記....)

22 年前我們在桃園國中 1 年 4 班認識,15 年前在兩人的生日派對中,莫名其妙產生友情以外的特殊感情。交往 12 年期間,聚少離多分分合合,3 年前終於克服一切限制,或者說是認清彼此分不開的事實,決定跳進戀愛的墳墓,走入人生的另一個階段。



msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 又過了一個忙碌的星期.... 每天趕著手邊研討會 DVD 字幕的翻譯案,心理卻一直念著這裡。非常感謝大家的留言,讓這個小角落不至於荒廢。其實有好多想寫的東西,可是沒有多餘的時間,可以讓我整理思緒。剛丹爸邀我看他今天幫小丹照的照片,當場靈光一現,趕緊把正在工作中的檔案關掉,不如就來記錄一下小丹玩積木吧!  




msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 我們家有一隻波絲貓叫湯米,有時候我們叫他咪咪,小丹發音不標準的時候叫他ㄇㄟㄇㄟ。湯米從我大四開始成為我們家的一員,本來和我一起住桃園,出國唸書的時候搬回去跟丹外公住,五年後等我回來,丹外公竟然不願意把湯米還我了... 


12 歲的湯米,小時候有著黑白分明的斑紋,現在全身一團灰。

msvento 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

 可惡我又作有關考試的惡夢了....

先是夢到在往學校的路上遇到學長,然後說要一起吃早餐,結果誤闖因為 "地層下陷",一樓已經幾乎不見的荒廢 "獸醫系紐森館"?! 然後再轉往其他地點的時候發現大家已經要去 "操場集合升旗",而且看到大家都穿 "禮服" 之後,我竟然才想起來自己 "忘記帶禮服來換"?! 

升完旗後的短暫空檔,有老師跑來說要改考卷,原來早上第一節八點考英文,我根本就沒考到!  接下來要考那些科目也不知道,趕緊問了同學以後,說是要考歷史、地理、公民、音樂,一看好險書包課本是都有帶,不過課本翻開來跟新的一樣,感覺好像連看都不曾看過.....

msvento 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

 最近簡直忙得不可開交,除了翻譯的案子之外,賴醫師月中要交參加研討會的摘要,因此白天趕完翻譯進度,晚上繼續挑戰 SAS 統計分析。偏偏小丹這個小子不配合,一到週末就把家裡的氣氛弄得很緊張,爸爸不用上班整天在家,照理說應該是很愉快的,怎知這小子看準爸爸好說話,飯也不肯好好吃,覺也不肯好好睡,屢屢讓壓力指數已經瀕臨臨界值的媽媽抓狂!     

 也許到了該度假的時候.... 

 今年的中秋節 (星期五) 加國慶日 (星期二) 恰好可以巧妙的聯成一個長假,不過上網一查長榮飛東京的機位已滿,EZ Travel 的東京自由行也已額滿。丹爸適時想出一個點子,不如提早出發星期天回來,不僅可以避開人潮,國慶日還可以幫丹外公過生日。原先計畫是丹小姨和我一起去,丹爸和小丹顧家,沒想到丹小姨的公司出了一個狀況,丹小姨一氣之下想辭職,結果丹爸當機立斷請旅行社幫忙訂了一家人星期三下午飛東京,星期日回台灣的機位。隔天丹小姨想通不辭職了,再打電話請旅行社加訂機位時,竟然變成要排補位!  

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

天氣: 

丹語錄:螳螂、蟋蟀、螢火蟲

昨天有一則新聞,說現在的爸爸有 75% 每週陪小孩的時間只有十幾小時,平均每天只有一個多小時。

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

丹爸這次到出差,我請他買一盒 Cheerios 回來給小丹吃。事情的緣由是因為丹外公寵小丹,經常趁帶小丹散步途中,造訪山上唯一一家便利商店,購買各式 fancy 的餅乾給小丹吃。丹外公自己是不吃這類餅乾的,我也不喜歡吃餅乾,所以小丹常常在我不知情的情況下,吃進不少過甜的餅乾。為了防止小丹吃太甜的餅乾,我們去買了各式家樂氏榖麥脆片回來,小丹一樣喜歡吃,但是感覺比甜死人的餅乾多些營養價值。以前在美國的時候,榖類早餐我只喜歡吃 Cheerios,可是我們家附近的大賣場都沒賣,所以這次請丹爸到美國買。

買回來以後,小丹自然是非常喜歡吃,Cheerios 馬上打敗東尼可可球,變成小丹的最愛。正好 Betty 要從加拿大回台過暑假,趕緊託她再帶一盒回來。順便請她帶一包 pretzel,這種鹹鹹的脆餅我們一家都愛吃。沒想到.....

....... 請看照片 (請利用小丹作為比例尺)

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()