目前日期文章:200610 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
<�丹媽工作持續繁忙,本日遊記仍由丹爸代筆>

第三天行程

新宿 → 三鷹市 → 吉祥寺 → 自由之丘 → 涉谷

msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

<�因丹媽工作繁忙中,本日遊記由丹爸代筆>

第三天行程

新宿 → 三鷹市 →
吉祥寺 → 自由之丘 → 涉谷
 

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

第二天行程

新宿 → 上野 → 原宿

 雖說動物園裡充滿著可愛、新奇、甚至是詭異的各種動物,小丹也很配合的在每個獸欄前仔細觀看,但他最熱中的活動竟然是 -- 爬‧欄‧杆! 坐在娃娃車上的他,每次只要看到欄杆 (好險上野動物園多數展示區使用反光玻璃),就會說 「下來~ 下來~」,然後就不厭其煩的開始玩起他那爬上爬下的遊戲,一玩就是幾十分鐘都不會膩。

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

第二天的行程

新宿 → 上野 →  原宿

 原先我們對飯店的早餐,有非常高的期待。原因是上一次 (8 年前) 買長榮自由行時,住在關西空港附近的 ANA 旅館,當時對旅館豐盛的自助式早餐留下非常深刻的印象。早上下樓到餐廳前,發現其實是有四家餐廳可以選擇,其中三家提供和洋式 buffet,另外有一家只提供全和式套餐。我們選了其中一家 buffet,入座以後發現餐點內容其實還蠻簡單的,西式的部分有簡單的沙拉、各式麵包、水果、幾樣熱食 (煎蛋火腿等)、果汁以及咖啡。日式的部分有漬物、乾飯、稀飯、溫泉蛋、海苔以及味增湯。小丹對這家餐廳的食物非常不賞光,只喝了一杯牛奶,還有吃了幾跟薯條。話說餐點種類雖不如預期,如果每樣都吃一點也是吃得很飽,丹爸依舊對日本的米飯讚不絕口,粒粒分明的飯粒,用香香脆脆的海苔包著,吃到嘴裡盡是平凡的幸福。 

msvento 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

第一天

桃園 → 成田 → 新宿

 早上六點半出發,七點左右把車子停妥在二期航廈地下停車場。這趟旅程拜小丹之賜,讓我們在機場享受到優先報到及優先登機等禮遇。

msvento 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

小丹的生日禮物

謝謝丹外公、丹外婆、丹姨婆、Linda 姨婆、丹小姨、阿拉蕾阿姨、小喵阿姨、Gloria 阿姨、三品豬阿姨、Camay 阿姨以及拿鐵阿姨送給小丹的禮物及生日祝福~


msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

Dear Son,

We wish you a very happy birthday and many many more!

msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 星期一

話說丹爸的公司是 "全球化" 企業,行政院倉卒決定的彈性放假,不符合公司利益,所以星期一照常上班。其實我們也比較喜歡這樣的決定,因為下星期六是小丹的生日,誰想在那天去補班呀?! 小丹只過一次兩歲生日,請問英明的電火球院長,如過錯過了你陪得起嗎?

離題了... 早上送丹爸上班後,如往常在 9:15 分抵達丹外公家,10 點多出門去買烤肉用品。是的我們又烤肉了,不烤的時候,10 年也不烤一次,要烤的時候,卯起一個星期烤兩次。其實我們不是真的這麼喜歡烤肉,主要因為丹小姨中秋節那天在補習班猛 K 書,錯過了我們 10 年一次的烤肉大會,為了避免造成遺憾,只好再烤一次。到了街上先到香草訂了一個咖啡核桃蛋糕,因為 10 月 10 日不僅是中華民國的國慶日,也是丹外公的生日。訂好蛋糕轉往頂好超市採購。

msvento 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 中秋節

早上八點多一點,我們一家人已經抵達大溪和平老街。為什麼呢?因為忽然覺得很想吃地瓜餅,上網一查原來距離我們不遠的大溪,就有出名的地瓜餅。大溪的地瓜餅烘烤之後外形狀似月亮,所以又稱為月光餅,此外也因為材料便宜,一個售價僅 10 元的地瓜餅,也有人叫它窮人月餅。大溪很多餅店都有賣地瓜餅,我們選擇和平路上振馨軒,本來只想先買兩個嚐嚐味道,不料偷聽到我們講話的老闆娘,竟然威脅說要買要趁現在人少,不然人一多起來要排隊不說,搞不好還賣完了! 雖然老闆娘態度高傲,但這招還真管用,結果我一買買了 30 個,後來還被丹爸白眼伺候


msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()