目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Good Luck 觀後感
上星期五晚上,我們莫名其妙地竟然把 Good Luck 看完了.... 感覺真是意猶未盡呀~ 小喵在上一篇文章中留言表示,日劇雖好看,但是木村並不帥呀!好吧! 我承認用帥來形容他也許有點不太妥當,就我喜歡的標準看來,176 公分的身高,配上 57 公斤的體重,不管怎麼說都缺乏熟男應有的穩"重"感。不過總覺得他就是有種無法抗拒的魅力... 早些年也許還可以用率真、可愛來形容, 隨著大家逐漸進入 mid-30s (木村和我們同年),還用這些形容詞就顯得有點勉強了。木村在這齣戲中飾演 ANA 的副駕駛 [新海元],對工作充滿熱情、對同事充滿關愛的他,經常和理智到非常不講情理的上司 (香田) 發生衝突,後來在一次演習中,為了保護上司從六公尺高的救生梯摔落地面,不僅摔斷了腳,也幾乎斷送他的飛行員生涯。但是為了他和機修師女朋友 (空難罹難家屬) 間的一個承諾,努力重新站起來 (這段劇情進展速度快的有點莫名其妙),並且通過公司考核,再度飛上天空,並且順利協助女友克服恐機症。因為這齣戲,才深深體會到,每次一段安全的飛行,都是全體機組人員和幕後維修人員努力不懈的成果。下次搭飛機時,記得要心懷感激.... 

不知道大家都愛看哪些日劇? 

msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

自從小丹加入我們的家庭以後,為我們一家人帶來無數歡笑。相對的,家人也因此做了不少犧牲。比如說丹外公犧牲了和鄰居閒聊、聽英文廣播節目的時間,用娃娃車推著小丹出去溜達;丹外婆也無法再隨時隨地盡情閱讀,因為小丹總是想要湊上去搶外婆的筆來畫畫。當然,受影響最深的是我和丹爸,好久好久沒有兩個人好好吃一餐飯、出門輕鬆的逛逛街、看一場電影、或和朋友們聊天聚會。小丹剛出生後半年內,我們因為根本沒時間看電視,而決定中止有線電視服務。

就在不知不覺中,小丹漸漸長大了,雖然還是很小,但是相較於無助的小嬰兒時期,現在的小丹可以自己看故事書、看他喜歡的 DVD、專心研究他新發現的某個玩具,不再總是需要有個人分分秒秒、全心全意的陪著他。

幾週前,丹爸開始提議在小丹睡著後,一起看 DVD,可是那一陣子天氣冷,加上工作勞累,總是在鑽進被子陪小丹睡覺後,就再也爬不起來了。上上星期某日終於撥出時間,兩人共同欣賞 Harry Potter 第四集 (特效不錯),雖然是兩人縮在床角用 laptop 看電影 (還得隨時抱著電腦閃避小丹突然飛出的無影腳),但是感覺真的很不一樣,總算可以一起從事什麼活動。接下來渡過上星期忙碌混亂的一週,這星期我們開始看木村拓哉在 2003 年演的日劇 "Good Luck",規定自己和丹爸要在 11 點以前結束當日的工作,一天看一集,看完以後 12 點準時睡覺。好久好久沒看日劇了,幾乎都忘記日劇原來這麼好看 (或者說忘記木村有多帥了 ,哈哈)!

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小丹平常吃飯、吃點心、喝飲料時,通常都有人在旁邊 "伺候著",一部分原因當然來自我的整齊清潔癖,另一部分原因則是因為這位小朋友還不太能掌握自己的咀嚼及吞嚥能力,經常會因為吃太大口,不是吞不下去最後又吐出來,不然就是差點卡住 <之前有兩次非常嚇人的經驗>。

可是最近看到一些同年齡的小朋友,不僅會自己喝飲料,還可以自己吃飯,心想也許是該讓小丹自己學習吃飯的時候了。 <好吧!我承認其實是因為小丹的精力越來越旺盛,造成我想讓他去上幼稚園的想法越來越強烈,可是幼稚園大概不歡迎不會自己吃飯又還包著尿布的小朋友吧?!> 

剛開始第一天,情況真是慘不忍賭!  先是費盡了九牛二虎之力,才能把食物盛進湯匙裡,接著又在運輸的過程中,損失大部分的食物,等湯匙平安抵達口中時,可能只剩一根黏在湯匙上的麵條。不過這小子也還真有耐心 (或者其實是沒那麼想吃飯),儘管努力半天卻只吃盡非常有限的食物,也不會用手取代湯匙。

msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

丹爸出差
星期二丹爸忽然獲悉星期四/五兩日必須到深圳出差,因為巴西大客戶 "正好" 在深圳,且 "正好" 需要看樣品,所以丹爸和處長搖身一變,化身為身穿咖啡色上衣及短褲的 UPS 送貨員。沒想到了星期三又改成星期五/六出差,真是太可惡了,佔週末假期之仇,不共戴天!! 不過好險只有兩天,應該不至於太難敖。<事後證明,兩天也不是咻一下就過去了....>

絕命大趕工
星期三臨危受命,接下一份當時應該 "已經完成" 的文件,由於另一位翻譯師動作不夠快,加上這份文件和我先前交的一件相似度很高,所以派件員受審稿員之託,硬是把這份文件轉到我手上,總共兩萬七千多字,另一位翻譯師完成了三千多字,客戶希望星期一可以交件。雖然這份文件有翻譯軟體可以幫忙,但是.... 這這未免也太趕了吧!? 於是本人冒著右手殘廢之風險,每天趕趕趕 (除了丹爸出差第一天例外),到剛剛,也就是星期天晚上九點鐘,還剩 2275 字,加油吧~ 苦命的文字工~

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

台大校園
這個星期六,我們一家人又在斜風細雨中出門,目的地一樣暫定是台大,一切彷彿都跟上個週末一樣,車子行駛在高速公路上,雨開始越下越大,不同的是上了建國高架橋以後,雨竟然停了! 於是我們成功的來到台大,室外溫度大約是 15 度,感覺有點冷,好險雨不再下.... 小丹在新總圖旁邊的空地上跑得好開心,看到地上的小水灘更是興奮得拼命往前衝,好險我眼明手腳快,才沒釀成大禍!

天氣冷好多小朋友都戴上可愛的帽子,小丹不知道為什麼,既不喜歡穿襪子,也不喜歡戴帽子,而且自己不喜歡戴帽子就算了,還不准別人戴帽子。所以右下這張照片真是得之不易呀!!

msvento 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 SOGO 復興店
2006 年的最後一天,早上醒來時天空有點灰,可是沒多久太陽就跑出來了,本來想帶丹外公去士林官邸看菊花,可是丹外公不想去,念頭隨即一轉,乾脆去台大走一走好了,可以放心地讓精力充沛的小丹在草地上盡情奔跑,還可以就近到誠品兒童館逛逛。接到丹小姨後沒多久,天空竟然開始漂雨,而且越接近台北雨越大... 只好臨時改變計畫,轉到新開幕的 SOGO 復興館朝聖。進停車場時,時間還不到 11 點,停車場非常空曠,我們的車就停在電梯旁邊。接著我們在 B3 輕食區和 "寒冷無比" 的超市逛了一圈,玻璃櫃裡的精緻甜點,每一項看起來都好吸引人,有裝飾可愛的杯子蛋糕、精緻的日式牛角、泡芙、日式甜點,還有一家香氣逼人的麵包店。

接著我們轉往 B2,再度被各式精美的甜點、巧克力深深吸引。然後意外發現有家鼎泰豐,眾人很快意見一致地決定先用午餐,於是我們很快的被帶位到一張超大的桌子,服務生們各個訓練有素,態度和藹動作迅速,很快搬來一張兒童餐椅,然後送上一套非常可愛的 Hello Kitty 餐具,沒多久我們點的餐點也一一上菜。鼎泰豐算是吃巧不吃飽的餐廳,不過時間才剛過 11 點,我們肚子也還不是很餓,所以這些食物看起來份量不多,卻也讓我們吃得很撐! 吃完午餐準備結帳時,嘩~ 不得了! 外面竟然人山人海~ 好險我們動作快,否則就得和大家一起排隊了!

msvento 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()