目前日期文章:200704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期六我們抱著 "到現在還從未看過桐花,感覺好像有點落伍" 的心情,就近到龍潭鄉石門水庫附近的小粗坑一探究竟。

不看不知道,原來油桐花樹長這麼高,一陣風吹來,一朵朵的油桐花就像是迷你的白色螺旋槳,一邊旋轉一邊下落..... 怪不得有人稱之為四月雪、五月雪,遠遠看起來真的很像哩!! 我們沒有單眼數位相機,也沒有長鏡頭,所以只能拍已經落在地面上的花,古道裡光線不足 (真正原因是技術差加相機不夠好),儘管照了一堆照片,可是都不是很滿意..... 

小溪流上漂浮的油桐花

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日前丹爸得知讓他朝思暮想的某 "類名牌" 襯衫,在饒河街夜市買得到,以前我們都是到士林夜市去買,可是最近去找了幾次都沒找到。印象中饒河街夜市好像在松山火車站附近,於是便和 "松山區達人" 老黑姊姊確認,果然沒錯就是松山火車站後站附近,老黑說她們也很久沒去逛了,不如就大家一起去逛逛.... 

跟老黑分析著:
星期四 -- 下午正好要看牙醫,而且丹爸答應休假半天,大家一起去,不過預約時間是 2:30,看完了不起 3:00,要等到 7:00 夜市開好像有點久....
星期五 -- 等丹爸下班出發,肯定遇上塞車....

msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

丹爸上星期五一早到深圳出差,我和小丹送他去機場後,直奔紅樹林觀察水筆仔.... 呃不.... 是探訪阿拉蕾和他們家的兩隻美國巨貓 Nori 和 Maki。

據阿拉蕾說,兩隻貓咪平常有客人來時,會先躲起來好一陣子,決定現身之後,便會不停地對客人撒嬌。我們到的時候,情況卻是恰恰相反。才一進門沒多久,Nori 就迎上來打招呼,小丹看了自然是非常興奮 (這個小朋友有遺傳到媽媽喜歡動物的特質),接著小丹發現床底下還躲著另一隻貓,從此非常注意這兩隻貓的一舉一動,也正因為如此,兩隻聰明貓隨即意識到,這個身高不滿 100 公分的小傢伙,應該是個不好惹的狠角色,所以直到我們離開為止,兩隻貓都沒再出來露臉。

快要中午的時候,我們搭捷運來到淡水。先吃了擔仔麵,然後在老街和何岸邊閒晃,買了一些小東西,和一些漢餅 (是的,我們一家人都愛吃這種傳統甜點)。本來還想去黃色小鴨逛逛,可是小丹被太陽曬到一臉苦瓜,所以我們約莫在兩點多一點離開淡水,撘捷運回紅樹林開車。

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

終於被我們等到一個天時、地利、人和的週日,決定就去桃源仙谷吧!

這個位於桃園復興佔地 200 公頃的私人花園森林,被 Weiwei 列為親子出遊的優良地點。

彩虹花田現在種的是這種花,近期將開放夜間賞螢火蟲。

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

連續下了十天左右的雨,真是整個悶到不行...
今天好不容易太陽出來了,趕緊讓自己好好的曬一下太陽!

上週連續四天假期,我們在家裡悶了四天,兩次出門到台北,竟然是為了牙套上勾橡皮筋的勾勾掉了,而且非常可恨的是,那個勾勾竟然還連續掉兩次!

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

網站翻譯工作如期在 3/30 這天凌晨順利完工交件,眼前等著我的是一個大好的三天 long weekend~ 

心中模糊的規劃著:星期五可以去苗栗看看外婆和彭阿姨,星期六日可以去桃源仙谷賞賞花、活動一下筋骨,還要去逛逛幾乎整修完工的遠東百貨... 或是中壢 SOGO... 或是到台北犁記和順成買餅和鳳梨酥...

結果.... 天不從人願.... 模糊的計劃沒有一樣實現.... 

msvento 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()