目前日期文章:200706 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次來美國,我們三人各自心懷鬼胎....

# 小丹是為了落實到騎著閃電麥坤 (Lightening McQueen, The Cars, Disney) 到加州比賽的願望
# 丹爸是為了吃到朝思暮想的 In-and-Out 漢堡
# 而我,自從上次從中山國中站附近,利用短暫的 40 分鐘,奔去忠孝 SOGO 幫小丹買花花 (Dizzy, Bob the Builder, HIT) 又奔回去,把我心愛的 Clarks 皮鞋奔到兩隻鞋子都開口笑以後,決定這次來美國,一定要在 outlet 買三雙鞋子!

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天的重頭戲是游泳。準備工作很多 (泳褲、游泳尿布、泳具、防曬,加上蔚藍準備的點心飲料),下水時間卻是超乎想像的短。這個小池子水淺,溫度適宜,小丹進到池子裡後,先是開心的東走走、西走走,還試圖去搶別人的大球。沒幾分鐘後,一個重心不穩,整個人栽到水中,眼明手快的媽媽,迅速跳入水中把小丹撈起來,但小丹從此拒絕再進到池子中....



小丹念念不忘的小拉車 -- 堅持要拉到游泳池,後來又帶回旅館繼續拉

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次長途旅行,小丹適應得非常不錯,幾乎沒什麼時差,每天晚上 11 點睡到隔天早上 8 點多,中午 12 點午睡到下午 4 點。吃喝玩樂樣樣如常~

今天早上我們送丹爸去上班之後,直奔彭阿姨家,約好了要去郵局領包裹。

小朋友真單純,一顆綁上繩子的網球,就玩得好開心~

msvento 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我們這次住的旅館隸屬於 Extended Stay Hotel 集團,每間房間都有個小廚房,並且提供簡單的餐具廚具,可以說是麻雀雖小五臟俱全。不過房間裡空間畢竟有限,不適合弄什麼大魚大肉的大餐,只適合煮些簡單的料理,例如煮康寶濃湯和五木拉麵。

昨天我們已經跑了好幾個超市添購日常用品和食物,今天丹爸上工去了,我和小丹待在旅館裡,怎麼感覺就是整個怪,經我一番思索,原來是沒零食好吃,飲料也只有一種果汁,喝來喝去不是開水就是果汁。丹爸下工以後,我們先回家吃了彭阿姨的愛心紅燒肉、蔚藍的愛心便當和五木蔬菜拉麵,然後急忙再度出門採購。買了四五袋東西回來,其中以飲料佔最大宗,包括兩瓶果汁、一瓶巧克力牛奶、一瓶汽水、一瓶檸檬水。再來就是非常懷念的馬鈴薯土司,另外也買了一盒香蕉核桃蛋糕 (沒有拍到照)。照片裡還有丹爸想吃的馬鈴薯片,還有小丹選的格子狀 pretzel。買得好滿足呀~

附帶一提,物價上漲原來不是台灣的專利,以前我們就很愛喝的 Dole 綜合果汁,我記得本來特價是兩瓶 $5,現在兩瓶 $6.... 

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小丹在飛機上的表現傑出,真的非常優秀,超乎想像....
上飛機以後先是吃吃喝喝玩玩,三個多小時以後開始睡覺,中途醒來一下下很快又睡著了,再次醒來時飛機已經在準備降落了!

小丹在 Irvine Spectrum Center

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近很忙,瞎忙....

該整理的兩個箱子還是空的
好險該買的東西都買得差不多了
行李清單也列好了

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

月底我們可能要去美國一趟,昨天帶小丹去照相...
用了好多顆巧克力糖,終於換來一張沒有斜眼、沒有嘟嘴、沒有皺眉頭、沒有把手伸到後面抓背的成功照片!!
雖然看起來還是整個呆.... 不過還是很佩服攝影師的功力~


msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上星期丹爸的姪女一家人從大陸回台灣,小丹終於和小 Wills 碰面了!! 
鬧彆扭的小丹和充滿好奇心的 Wills,兩歲半的舅舅和六個月大的姪子.... 好有趣的組合~
附帶一提,丹爸自己好像也是兩歲就當舅舅了....


msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很久很久以前,可能是從北宜高通車以後開始,因為丹爸總是說要找個時間去宜蘭玩,所以我陸續搜尋過宜蘭的民宿,幾百家民宿看下來,除了眼花撩亂還是眼花撩亂。其實也不是沒看到喜歡的,有家位於頭城的真情民宿看起來非常迷人,之前 Weiwei 有介紹過,不過他們現在不接受小朋友入住。

這次真的決定要在宜蘭住一晚,一時之間實在不知道該住哪,所以改變策略,轉而搜尋大型度假村及旅館。後來挑上這家香格里拉冬山河度假飯店,也沒什麼大道理,完全依賴網站上的照片 "以貌取人",不過好險沒讓我們太失望。位在田野中的地中海型的白色建築,如果是在海邊感覺就更棒了,中庭裡有小橋流水,躺椅、盪鞦韆,我最喜歡的地方是庭園裡有很多精緻的馬賽克拼圖,顏色和圖案都深得我心! 飯店還有一個小小的 SPA 池,可惜我們出發前沒時間幫小丹買泳褲,所以沒有使用這項設施。

如果有什麼要抱怨的地方,我想就是房間裡的冷氣和小冰箱有點過吵,除此之外,早餐選擇不多 (我想和平常日房客不多有關),而且以中式為主,所以不管我繞幾圈,都只有拿烤麵包和果汁回來,席間還偷吃前一天在羅東鎮上買的紅豆麵包....

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

下午兩點多我們先到飯店 check in,睡了一個午覺以後,到距離飯店只有 500 公尺遠的冬山河親水公園。此時太陽已稍微西斜,我們租了一輛協力車 (2 小時 NTD 250),沿著河道旁來回騎了約一小時。河道裡有人在練習划龍舟,我們和他們比賽,輕輕鬆鬆的就領先一大截.... 哈哈~ 微風夕陽下騎腳踏車,感覺非常愜意舒適~

這種騎協力車的照片好像常常出現,只是換了個背景....


msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是 2007 年 6 月 3 日,感覺很不真實的一天!

一大早六點多,我們在晨曦中出門 (其實出門時已經有點艷陽高照了),匆匆忙忙的來到三峽的滿月圓國家森林遊樂區,據說這裡的負離子含量全台排名第一!結果絲毫沒有讓我們失望,溪谷中湍急的溪水,還有充滿林蔭的步道,處處充滿涼意,可以算是炎炎夏日的絕佳去處~*

真搞不懂小朋友為什麼這麼喜歡撿石頭

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()