目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
丹爸到蘇州、上海、深圳出差 10 天...

昨天第 1 天,小丹哭著說:我也要搭飛機、我也要搭飛機
今天第 2 天,小丹改口說:我們今天去機場接爸爸嗎?

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 小小朋友的長途旅行

在這次飛美西 (飛行時間 12-13 小時) 之前,小丹只撘過短程飛機到東京 (飛行時間 3-3.5 小時),對於他有沒有辦法忍受塞在經濟艙內的長途飛行,出發前其實我們很擔心。去程和回程,我們都選擇傍晚起飛的飛機,當初打的如意算盤是,上飛機一剛開始應該很新鮮,大致熟悉環境以後差不多要開始用餐,吃完晚餐看看電影或玩一下玩具,也差不多到了睡覺時間。一覺睡醒飛機也差不多該到太平洋的彼岸了。結果去程和回程,小丹完全依照計畫行事,十幾個小時的飛行不吵不鬧,大部分時間都在睡覺。

關於時差的問題,小丹也幾乎沒碰上。到加州的時候,不過就是午睡的時間比平時長 (12-4),還有晚上睡覺的時間稍微延後到 11 點左右。回來台灣則是晚上8點睡覺,睡到早上四點起床,幾天以後就恢復到晚上 9 點多睡,早上 6 點多起床。

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

相信對很多人來說,Main Street 上的商店,才是 Disney  真正吸引人之處。逛商店、買各種可愛到讓人無法抗拒的紀念品,不僅是預防被太陽曬到中暑,或是排隊排到腿殘的最佳調劑,更是造訪迪斯耐樂園最重要的活動之一。

約莫是千禧年過後沒多久,迪士尼在主題公園附近建了一個 Downtown Disney,小鎮裡各種商店和餐廳,三小時內停車還免費。這麼一來,不必花大把銀子買門票,也可以逛到迪士尼商店囉*! 這家叫 World of Disney 的商店面積 "非常大",裡面賣的全都是迪士尼商品,從最常買來當小禮物的鑰匙圈、小飾品、文具,到各式填充娃娃、衣服、帽子、小朋友的 custume,到精美的瓷器、鐘錶,甚至是紅遍半片天的 Disney 版 crocs 洞洞鞋.... 

如果是以前,這一間店大概就可以逛上半天。現在年紀大了,加上生到一個不太需要花心思打扮的小男生,對迪士尼商品的迷戀度大幅降低,商店裡轉一圈,該買的禮物買一買,很快就可以出來了...

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次遇見 Pottery Bard Kids 是在 Palo Alto 的 Stanford Mall。
一屋子可愛的兒童傢俱、色調溫馨舒適系的床單窗簾地毯、精美的拼布被、各式玩具....
當時我們還沒有小孩,可是每次到 Stanford Mall,總是忍不住要進去逛一下。
由於價格並不可親,所以我們雖然看得多,但是買得少....
 

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

兩週很快就結束了 (雖然有人覺得還不夠快) 
我們已經在昨天深夜平安到家
小丹在回程的飛機上一樣表現良好
回到家洗好澡、喝好奶、玩好玩具、聽好故事
大概一點左右睡著了,睡到早上快六點起床

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天早上送丹爸和兩位同事去上班後,我和小丹先去郵局寄東西給小喵,然後就近到 Irvine Spectrum 去逛逛。一來想去 B&N 看看有沒特價故事書好買,二來是因為前幾天幫小丹買了 Crocs 鞋和兩個扣扣,可是回家以後不知道要怎麼樣把兩個扣扣裝上去,聽說這邊的 Nordstrom 也有賣 Crocs 鞋,所以想去尋求協助。

結果故事書沒買到,倒是意外發現 B&N 二樓咖啡廳有賣 Godiva 的熱可可粉,真是太棒了,替我省了到 Mission Viejo 的一趟路。鞋扣也在專櫃小姐的協助下,順利裝上。


msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

到 Sea World,怎麼能不看 Shamu Show?!


不過烈日當頭,小小孩實在不耐長時間等待....

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接連兩天去遊樂園玩
儘管防曬乳液一層又一層的塗
我們一家人還是曬得像煮熟的蝦子
先貼一些昨天在樂高樂園的照片

msvento 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明天一早要出發去 Sea World
先貼前兩天的照片...

這些看起來很像早餐的照片,其實是我們昨天的晚餐

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()