目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 怪夢之一

生化所某教授邀,不知道透過什麼方式,竟然找我擔任研究室的行政助理,月薪四萬五,匆忙之間也沒多想,我竟然答應了...(謎之聲一:以前碩士級助理公訂價好像是兩萬八... 10 年漲了這麼多嗎?! <謎之聲中的謎之聲:應該不只 10 年吧?!>) 

到職前一天,想到所裡熟悉環境,才到校門口就遇上以前大學班上一位沒什麼交情的同學,邀我一起搭 shuttle 前往 (謎之聲二:學校裡哪來的 shuttle 好搭?!)  然後車子就沿著蜿蜒的小路,地勢逐漸升高,路的一側是校區,另一側先是商業區,繞著繞著又變成高級社區 (謎之聲三:這好像是UCLA 吧?!)  

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

最近好懶散呀,秋冬之際、天氣涼爽,白天散漫的做著翻譯案 (如果有案子好做的話),不然就是幫小丹做日本雜誌的勞作,再不就是閒逛各家有機蔬菜的網路商店。每天最期盼的事情就是,晚上做完氣功,鑽進舒服的被子裡,聽著輕快的音樂讀書。

 之一 -- 韓秀 & 兩個孩子兩片天

這幾個星期讀了不少韓秀的書,第一次接觸開始於 "兩個孩子兩片天" 。這本書是中國信託的理財專員送的,內容是韓秀和另一位媽媽張讓的書信,兩人各有一個混血獨生子,而這兩位年輕人正是信中的主角人物。

msvento 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10 月 14 日,小丹 3 歲生日,丹爸今天要出差,我們昨晚提前幫小丹過生日。

每次都買中崎的傳統小蛋糕幫小人兒過生日


msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近看小丹玩角色扮演遊戲,越來越覺得有趣...

 以前

嘩啦嘩啦地先把 Cars 電影中的主角從背包裡倒出來,然後挑出今天這場戲的主角。

msvento 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近吃了好多柚子,好好吃的柚子。某日見到鄰居把一個個柚子皮帽曬在圍牆上,心想丹外公家的後院裡蚊子眾多,既然我們的柚子也不少,不如我也來試試。第一批柚子皮,我學鄰居那樣整個帽子拿去曬,原本的打算是等曬乾了再剪成長條狀,沒想到柚子皮被秋老虎的艷陽一曬,結果捲了起來,輕輕扳一下就斷了... 上網 google 柚子皮蚊香的製作撇步,發現柚子皮蚊香容易熄滅,剪成流蘇狀有助燃燒。二話不說趕緊殺了兩個柚子,然後拿起剪刀剪呀剪的。柚子皮大概要曬上三四天才會乾透,後來我發現只要皮夠薄,曬乾了就算沒有剪流蘇也蠻好燒的,不過如果好幾片聚在一起,很容易整個燒起來,然後一下子就燒光了! 柚子皮曬乾了裝進不織布袋子裡,放進衣櫃中還可以趨蟲,也可以拿來泡澡喔~ 

附帶一提,昨天我在 msn 和美嫻巨細靡遺的介紹我的柚子皮蚊香製作過程時,得到的回應是:「你也太閒了吧!」
是呀... 最近的翻譯案怎麼這麼少... 經濟不景氣的火,也燒到我們這行來了嗎?

msvento 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()